Cukur-cukur Percepat Progres Brewok?

Cukur-cukur Percepat Progres Brewok?

Bismillah.

Pasti lo pernah denger, kan, tentang cukur-cukur. Beberapa waktu lalu temen gue, sebut aja si A, nyuruh gue untuk cukur brewok biar tumbuhnya lebih cepet. Saran itu sendiri udah A cobain. Katanya, cuman butuh waktu 2 minggu, lah, untuk tebel dan hitam lagi.

“Loh, tapi katanya cukur-cukur ga ngaruh. Jadi yang bener yang mana?”

well, cukur-cukur brewok emang udah jadi urban legend tips dan trik numbuhin brewok. Tapi, fakta dan data yang Fabron punya mengatakan sebaliknya. Eksperimen ini langsung gue cobain. Gue mau membuktikan sendiri tentang hal ini. Bahkan, teori ini juga terkenal di luar negeri. Banyak banget literatur dan video yang beredar membahas cukur-cukur ini.

Hasilnya?

It is not. Penelitian mengenai cukur-cukur ini udah ada sejak 1928. Ternyata udah selama itu, bro, jadi pembahasan. Tapi, gimana buat mereka yang ngerasain “efeknya”, yang ngaku brewoknya lebih tebel dan cepet numbuh.

Coba jelasin

Sebelumnya, gue mau ngasih unjuk foto bulu-bulu di tubuh. Coba perhatiin baik-baik bentuk dan polanya, ya.

Gemuk di bagian bawah dan akan semakin tipis atau lancip ke atasnya. Naaah, Ketika lo cukur-cukur, yang terjadi sebenernya itu adalah lo memotong bagian yang tipis dan menyisakan bagian yang tebal.

Masuk akal, ya? Selain itu, studi menunjukkan cukur-cukur juga engga mengindikasikan pertumbuhan bulu yang signifikan.

Efek sampingnya

Cukur-cukur saat masih vellus punya peluang tumbuh lebih lama atau bolong-bolong. Hal ini terjadi karena vellus masih sangat ringkih. Ada peluang tercukurnya tidak rata. Kemungkinan ada yang terpotong saja dan ada yang tercabut sampai akar.

Pertumbuhannya jadi engga merata.

Kesimpulannya

Cukur-cukur biar brewok makin cepet tumbuh itu hanyalah mitos belaka. Bukan hanya gue yang sudah mencoba, tapi sudah terbukti melalui penelitian.

Kalo mau ningkatin progres brewok, pake aja cara-cara yang udah terbukti dan teruji, daripada percaya sama mitos-mitos, kan.

Dapetin diskon 10% untuk pemegang Warrior Card. Klik link di bawah untuk berbelanja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *