FAQ

F . A . Q

Page ini berisi kumpulan pertanyaan2 yang biasa disampaikan ke kami. Silakan bro baca dulu sampai kelar, insya Allah kalo udah baca dan dipahami akan menjawab pertanyaan2 brother. jadi gak perlu takut kaya beli “kucing dalam karung” karena semua informasi udah bro dapetin.

Semoga membantu..

Perihal Brewok dan Transaksi

Minoxidil Kirkland Signature & Natrol Biotin 10.000mcg
keduanya resmi imported from Costco wholsale USA bro

keduanya sudah bersertifikat FDA bro (BPOM International) dan untuk Natrol Biotin sendiri bahannya 100% vegetarian jadi insya Allah Halal dan aman selama ikut anjuran..

seperti yg agan liat pada testimoninya dan penjelasan diawal banyak yang berhasil walaupun gak punya gen karna minoxidil terbukti mampu mempromosikan bulu baru..

Bisa Banget! karena emang aslinya minoxidil itu fungsi utamanya untuk mengatasi hairloss dan kebotakan. ane ada artikel tentang 7 fakta Minoxidil bisa klik disini bro.

pada saat proses penumbuhan nanti kita akan lewatin dua fase bulu yaitu 1. fase velus (bulu halus) 2. fase terminal (bulu permanen, hitam, dan kasar)
nah kalo sudah sampe Terminal maka gak perlu pake lagi akan numbuh lagi

umumnya 2-4 minggu itu bulu halus (velus) akan mulai kliatan.. untuk sampai terminal biasanya 6-8 bulan. bisa follow instagram @fabron.id untuk liat progres customer kami.

gak harus bro, yg utamanya emang minoxidil untuk menumbuhkan dan akan tetep numbuh tanpa biotin cuman gak akan semaksimal dan secepat jika menggunakan biotin juga

Iya bro untuk produknya batasan usia minimal di atas 18 tahun sampai 60 tahun.

Minoxidil sendiri emg ada efek samping bro, yg paling kerasa selama masa pemakaian itu kulit kering, agak gatel, dan sebagian orang merasa jantung berdebar. tapi gausah kuatir bor, karena itu lumrah terjadi dan cuman diminggu2 awal pemakaiaan aja setelah itu tubuh kita bakalan adaptasi.

Biotin karna bukan kategori obat melainkan vitamin jadi aman gan untuk dikonsumsi karna tubuh kita akan secara otomatis memfilter mana yg butuh mana yg engga

penjelasanya bisa baca artikel ane klik disini bro..
yg kurang lebih intinya produk2 dipasaran itu fungsinya BUKAN GROWTH bro tapi produk Grooming (perawatan) yg fungsinya untuk mosturize facial hair, sederhananya kaya shampo brewok

naah kalo Fabron.id itu bro nama toko ane, hehe
Fabron.id sendiri insya Allah akan terus berkembang sebagai portal khusus penyedia kebutuhan pria2 gentlemen seperti brother brother yg baca page ini hehe. *doakan kami ­čÖé

Jelas MINOXIDIL bro.. fungsi minox sendiri adalah membuka folikel yg tertutup karena rata2 orang indonesia ga punya gen brewok.. Naah kalo udah dibuka folikelnya, tugas biotin lah yg kasih nutrisi buat pertembuhan velus nya bro.. jadi ane ttp saranin pake 2 produk kombinasi untuk menumbuhkan brewok bro agar lebih maksimal.

*Folikel: tempat tumbuhnya rambut baru pada kulit wajah dan kepala.

Bisa broo. Tapi ada perbedaan produk unutk cowok dan cewek. Untuk cewek bisa pakai peomix dan cowok bisa pakai peomix atau minoxidil. Minoxidil 5% tidak boleh untuk perempuan.

kalau untuk kebotakan rambut memang membutuhkan waktu yg agak lama bro, jadi bro emg harus lebih sabar dan konsisten.. tapi tenang bro, sudah banyak yg berhasil kok untuk menumbuhkan kembali rambut yg sudah botak.

naah kalo bro punya pitak, bekas luka atau jahitan, sayang sekali bro… sudah tidak bisa tumbuh lagi di daerah situ. karena folikelnyaa sudah rusak bro.. tapi untuk daerah yg masih normal. walaupun ga ada gen, ttp bisa bro!

Nah tutup minoxidil memang di design dengan model “child lock” namanya bro, jadi terkesan agak loss gitu kalau diputer biasa, biar anak2 tidak bisa bukaa. nah cara bukanya diteken dulu, sambil diteken lalu diputer deh bro. pake tenaga yaa bro hehhe..

Paket yg disediakan fabron.id itu kami siapkan supaya lo ga tersesat. panduan, komunitas, produk yang lengkap dan konusltasi kita sediain. Paket yang utama adalah Beard Warrior, super lengkap dengan produknya dan bergaransi. Tapi buat lo yang masih mau coba-coba bisa pake Beard Beginner.

tingkat keberhasilan minox ini 95% bro dalam menumbuhkan rambut dan brewok. Fabron.id menyiapkan PAKET GARANSI (KHUSUS, Garansi cashback 100% bila tidak tumbuh sama sekali. S&K berlaku) jadi ane saranin kalo ada budget untuk beli PAKET GARANSI, mending beli paket GARANSI aja bro. lalu ikutin syarat dan petunjuknya hehe.. nah kalo bro untuk biaya nya cukup buat paket 30 harian aja setiap bulannya juga gpp. Tapi kalau dalam 3 bulan tidak tumbuh, LEBIH BAIK STOP pakai minox.

karena ada sekitar 1-2 orang dari 500an orang yg tidak numbuh walaupun sudah pakai minox. Soooo kalau bro beli paket garansi, sudah PASTI 100% uangnya balik broo..

untuk harga sudah nett masbro, baik paket dan satuan, namun kalau untuk paketan akan lebih hemat bro dibanding satuan.. karena ane impor lgsg dari pabriknya lgsg bro.. bea masuknya cukup besar karena ini cairan dan vitamin broo.. jadi mohon maaf sekali lagi bro. harga paketpun belum termasuk ongkir bro.. jadi ane saranin beli paket karena lebih hemat dibanding satuan. untuk yg udah langganan di Fabron.id bisa lah ane kasih potongan dikit buat langganan hehehe. Untuk harga bro yg mau jadi reseller ane juga bisa, bro bisa dapet harga khusus setiap pembelian minox minimal 12 pcs. harap hubungi CS kami bro untuk info lebih lanjut.

untuk order lebih mudah bisa langsung order pada tab “catalogue Product” atau bisa klik tombol hijau “beli sekarang”.. nanti bro tinggal ikutin petunjuk selanjutnya. atau bro bisa lgsg ketik NAMA, ALAMAT LENGKAP, NOMOR HP (untuk notifikasi resi), EMAIL (untuk notifikasi resi), PILIHAN PAKET lalu kirim VIA WA di Nomor 085891414492

biotinnya sendiri kami fabron.id memilih merk dari natrol karena secara kandungan pure vegetarian (sayur-sayuran) jadi Insya Allah HALLAL.. dibandingkan dengan merk biotin yang lain, karena ada beberapa kandungan yg masih di ragukan halal atau tidaknya..

jawabannya sudah pastii brooo… buanyaaaaak bangeeettttt hahhaha, jujur ane sebagai penjual dan sudah pake sendiri pasti seneng bro kalau banyak yg berhasil kaya ane, hehe kalau mau liat testimoninya silahkan cek di web ini dan di Instagram kami bro @fabron.id

Fanpage FB kami facebook.com/Fabrondotid

Setelah bro order via web, bro akan dapet total invoice dan akan transfer sebesar jumlah pada invoice tersebut. lalu setelah itu bro bisa konfirmasi ke WA 085891414492 dengan mengirim bukti transfer atau bukti via m banking. lalu kami akan double check.

lama waktu pengirimannya tergantung bro di daerah mana. estimasi 2-3 hari kerja kalau deket, 4-6 hari kerja kalo agak jauh, 7-12 hari kerja biasanya yg paling jauh. kebetulan fabron.id berlokasi di Jakarta, dan menggunakan jasa JNE atau GOSEND via GOJEK (untuk daerah jakarta dan sekitarnya)

untuk nomor resinya bro akan dapat dalam waktu 1x 24 jam. bila ikut pada pengiriman hari tersebut. dimohon bro tidak typo/ salah ketik dalam mengisi nomor HP dan Email karena notifikasi Nomor resi akan dikirimkan melalui SMS atau Email.

Perihal Dermaroller

Dermaroller ini merupakan alat bantu, bro. Alat berbentu seperti sikat gigi tapi di ujungnya ada jarum-jarum kecil. Alat bantu untuk meningkatkan penyerapan minoxidil kedalam kulit juga meregangkan folikel rambut. Membantu progres brewok lo, brother.

Cara kerjanya di gilas kebagian kulit yang ingin ditumbuhkan brewok aja, bro. Jarum-jarum kecil yang ada di Dermaroller ini akan menusuk ke kulit dan merangsang regenerasi sel kulit

Aman kok. Dermaroller yang kita rekomendasikan untuk penggunaan pribadi. Dan alat ini sudah dipakai dibanyak klinik kecantikan untuk perawatn kulit juga.

Sebenernya jarum Dermaroller itu dari 0.2mm sampe 2mm. Tapi yang Fabron saranin hanya 0.5mm sampe 1mm. Selebih itu tidak boleh digunakan secara personal. Harus digunakan oleh profesional

Yang ada di Fabron ukuran 0.5mm dengan bahan jarum titanium. Bukan besi ya bro. Titanium.

Seminggu cukup 1-2 kali aja. Digilas dibagian yang dipengenin. Ga usah terlalu diteken. Tanda-tandanya biasanya sampe sedikit merah-merah. 1 hari berikutnya baru pakai Minoxidil ya, bro.

Boleh-boleh aja, bro. Tapi rasanya bisa perih-perih gitu. Kalo kuat sih hajar aja.

Biasanya pipi akan keliatan lebih bengkak. Merah-merah. Semua reaksi itu, reaksi baik. Proses regenerasi sel kulit.

Buat brother yang kepengen progresnya lebih cepat, yang merasa progresnya lambat, dan bisa dipakai dari saat bulu belum tumbuh (awal-awal).

Perihal Peomix® Beard Booster

Peomix® Beard Booster merupakan Minyak peppermint esensial yang sudah dicampur dengan carier minyak Jojoba.

Peomix® Beard Booster punya manfaat untuk menumbuhkan, melebatkan volume dan massa bulu, dan mengatasi fase stuck atau rontok.

Gampang banget bro. 1x sehari, 4 jam setelah Minoxidil. Oles kebagian yang dipengenin. Diemin aja 2 jam terus bilas pake sabun tanpa scrub.

Tergantung, bro. Kalo lagi di fase stuck atau masih di vellus akhir. Sangat disarankan kombinasi dengan Minox. Biar jadi booster bro. Kalo dah terminal pake Peomix® Beard Booster aja ga masalah.

Buat brother yang lagi ngalamin fase stuck, rontok-rontok, kepengen progres brewok lebih cepet dari vellus akhir ke terminal, perawatan bulu dan melebatkan dan yang pengen tumbuh bulunya ga bolong-bolong.

Engga ada kok. Paling sensasi dingin aja

Kalo lagi ngalamin fase stuck, rontok, bulu tumbuh ga merata, bulu tipis-tipis, progres lambat, atau mau progres lebih cepat buat yang sudah di fase vellus akhir.

Perihal Minoxidil

Minoxidil merupakan obat kimia yang punya manfaat mengaktifkan kembali folikel rambut.

Minoxidil merupakan obatnya sedangkan Kirkland, Rogaine dan lainnya adalah merek dagangnya. Jadi perbedaannya dari merek dagang dan kadar kandungan minxoidil itu sendiri.

Tentu bisa. Minoxidil mengatasi folikel rambut yang ada di kepala ataupun di leher atau pipi.

Tidak semua. Hanya bagian-bagian yang ada folikel rambut dan folikel rambut yang aktif. Jadi bukan berarti dioles kebagian mana saja bisa tumbuh, ya, bro.

Ukurannya 60ml, bro.

Minoxidil Kirkland produk dari USA, Costco Wholesale sebagai distributor besarnya.

Ada. Sifatnya hanya sementara. Bisa baca lebih jelas dan lengkap di sini ya, bro.

Perihal Biotin Natrol

Biotin merupakan vitamin B7 yang diperlukan tubuh untuk pertumbuhan rambut atau bulu dan kuku. Vitamin B7 biasanya ditemukan dalam protein. Sedangkan Natrol merupakan merek dagang dari Biotin

Bagi brother yang ga ada gen brewok ini sangat penting. Disaat memulai program numbuhin brewok ini sangat penting untuk memperkuat akar bulu dan mempercepat pertumbuhan bulu.

Biotin ini bukan obat. Melainkan multivitamin.

1 hari cukup sekali aja. bisa abis makan atau sebelum. Tapi kalo Fabron ikut rekomendasi dokter sebelum makan 30 menit.

Untuk penderita maag konsumsi setelah makan saja.

Maksimal 200 tablet bro. Kalo sudah 200 tablet di stop.

Biotin Natrol 10.000mcg. Tubuh hanya mampu menampung 1.000mcg setiap hari. Sisanya dibuang lewat urin. Sangat disarankan minum air putih yang banyak saat konsumsi biotin biar kerja ginjal lebih ringan.

Perihal Kebotakan

Sebenernya banyak yang menjadi penyebab kebotakan, bro. Bisa karena penyakit, umur, atau keturunan. Untuk lebih jelas penjelasan panjangnya bisa baca di sini ya, bro.

Bisa dan tidak, bro. Ada beberapa hal yang bisa disembuhkan dan tidak. Tergantung penyebabnya.

Untuk genetika bisa disembuhkan. Untuk beberapa penyakit rambut ada beberapa yang tidak bisa lagi disembuhkan. Ada baiknya baca penjelasan panjangnya di sini ya, bro. 

PERLU banget. Ini berguna buat brother biar tau penyebabnya karena gen atau penyakit. Jadi brother tau apakah masih bisa disembuhkan atau tidak.

Minoxidil dan Biotin, bro.

Estimasi 6 botol Minoxidil Kirkland atau 3 botol Rogaine. Bisa lebih, bisa kurang. Tergantung kondisi dan penyebab kebotakannya. Dari pengalaman di Fabron untuk kasus ringan 2-3 botol.

Gak usah ragu lagi bro

Beli sekarang dan dapetin Brewok impian lo