Fase-fase Pertumbuhan Brewok Yang Perlu Bro Tau

Fase-fase Pertumbuhan Brewok Yang Perlu Bro Tau

Assalamullaikum, brothers. Kali ini tim Fabron mau ngasih gambaran proses tumbuhnya brewok yang biasa terjadi di Indonesia. Fase-fase ini khusus untuk wilayah Indonesia aja ya brother. Yang artinya orang-orang yang umumnya memang ga ada gen brewok. Dengan gambaran fase-fase ini brother bisa tau sudah sampai mana program penumbuhan brewoknya.

Apa aja sih fase-fase yang terjadi? dan apa aja masalah-masalah yang biasa terjadi beserta solusinya? Ini dia rangkuman tim Fabron.

Sebelum kita masuk ke fase-fase brewok, ada baiknya brother tau apa yang dirasakan diawal dari pemakaian Minoxidil.

Diawal pemakain Minoxidil brother mungkin akan mengalami beberapa hal seperti:

  • Ngerasain gatal-gatal dibagian yang diolesin.  
  • Putih-putih seperti kulit kering. Bisa aja ngalamin.
  • Ngerasa panas dibagian yang diolesin.
  • Ngerasa lemes saat pakai Minoxidil. Ini terjadi karena Minoxidil punya khasiat menurunkan tekanan darah. Kalo brothers ga merasa nyaman, waktu polesnya bisa diganti jadi malam hari saat di rumah.

Hal ini bisa bro alamin secara langsung setelah pemakaian atau beberapa hari kemudian. Gausah khawatir, ini pertanda baik. Artinya produknya sudah bereaksi. Terus tips dan trik untuk mengatasi beberapa hal itu gimana? Nih Fabron sudah buat rangkumannya. Langsung dibaca Tips dan Trik Selama Numbuhin Brewok

Lanjutkan olesnya, bro! Oia, perlu diingat pastiin oles Minoxidilnya setelah muka dan tangan bersih ya. Nah sekarang Fabron.id akan kasih tau fase-fase apa aja yang akan dilewatin pada umumnya. Apa aja?

  • Vellus Awal

Fase awal ini biasanya sudah tumbuh bulu halus yang biasa disebut vellus. Bulunya kecil-kecil. Fase awal ini adalah fase yang umumnya terjadi. Untuk waktunya bervariasi karena berhubungan erat dengan metabolisme tubuh masing-masing. Ada yang 4 minggu, ada yang 1,5 bulan, dll. Kuncinya disini sabar saja brother karena semua orang mengalami fase ini. Lanjutkan terus perjuangannya brother!

  • Vellus Akhir

Masih sama seperti fase awal, yang berbeda adalah ukuran dari bulu tersebut. Di fase vellus akhir ini bulunya sudah mulai panjang tapi masih tipis-tipis. Untuk kisaran waktunya pun sama, semua tergantung dari metebolisme tubuh masing-masing.

  • Fase stuck, kering, bolong-bolong dan rontok

Fase stuck ini akan lo alamin. Bisa jadi fase ini terjadi setelah fase vellus awal atau fase vellus akhir. Fase ini adalah fase dimana brewok “terasa” tidak tumbuh lagi. Biasanya ketika lo alami fase ini ada bagian bulu yang memang ga bisa ditumbuhin dengan Minox. 

Fase kering ini biasa terjadi setelah penggunaan produk Minox. Setelah penggunaan Minox kulit menjadi kering. 

Fase rontok ini sangat umum dan WAJAR. Bisa terjadi karena ketidak sengajaan. Karena aktifitas, atau memang alamiah. Iya ALAMIAH. Saat fase vellus akhir ke terminal hair lo akan alamin rontok. Tenang aja, ini sudah prosesnya. Bulu yang rontok akan tumbuh berganti menjadi terminal hair.

Brewok bolong-bolong. Engga semua folikel bisa “aktif” dengan minoxidil. Jadi ada beberapa bagian yang memang pertumbuhannya segitu-gitu aja, bahkan ga nongol.

Solusi dari fase stuck, kering dan bolong-bolong ini adalah amunisi tambahan. Perlu amunisi tambahan untuk dorong pertumbuhan bulu. Ga bisa lo pungkiri bro, amunisi tambahan bisa bantu progres brewok lo.

Peomix Beard Booster jadi amunisi tambahan yang bisa dampingin Minox. Ini karena Peomix Beard Booster bisa mendorong pertumbuhan bulu di minggu ke-4 bisa mencapai 92%. Angka ini lebih besar 37% dari minoxidil yang hanya 55%.

Sudah saatnya lo menambah Peomix Beard Booster sebagai amunisi tambahan lo.

  • Bulu Terminal

Nah ini lah target awal brother-brother pejuang brewok. Fase ini bisa disebut fase final. Bulu brewok sudah menjadi tebal dan hitam. Brother bisa puas dan menikmati hasil dari kerja keras dan konsisten brother ikut program penumbuh brewok dari Fabron. Kalo mau tambah tebel lagi, lo bisa perpanjang programnya sampe goal yang brother inginkan tercapai. Selamat, bro!

Dengan fase-fase ini lo ga perlu khawatir lagi. Lo sudah tau ada di tahap mana dan solusinya apa. Tapi perlu diingat. Semua fase ini yang terjadi pada umumnya.

BGMINI.2-07

🛒 Pesan Sekarang: Peomix Beard Booster

Peomix menjadi pendamping minoxidil terbaik. Pada minggu ke-4 Peo mampu mendorong pertumbuhan bulu hingga 92%. Lebih tinggi 37% dari minoxidil yang hanya 55%.

⭐⭐⭐⭐⭐

19 Comments

  1. Mikum pa boss…ane pake minox+biotin beli online ,kalo di itung2,dah 3 minggu pipi pada berkerak tapi ngga ada ciri pelus,minta solusinya dong…ane kpengen kaya ms bro

  2. Gan apakah pemakaian minox ada batas umur,, aku 45 thn pake minox udh 7bln tp cuma sedikit yg numbuh malah di kuping yg GK sy olesin numbuh banyak
    Tolong dong gan solusinya,, aku pake rutin bersama biotin yg 10rb mcg

  3. Udah hbs 1 botol minoxidin …memang keluar velus tp gak bs hitam sekali ….udh dr bulan nov 2019 sy pesan dan sy pakai…
    Kok kemajuannya hanya spt jalan ditempat…padahal udah rutin penggunaannya

    1. Halooo, rata2 memang 1-2 botol itu progressnya baru muncul velus bro, keep consistent on your track 🙂

      usahakan 1 botol itu habis dalam satu bulan, karena idealnya 1 botol itu habis 1 bulan bro, pemakaian dua kali sehari.

    1. Halooo, kulit bro agak sensitif, coba d stop dulu sampai kembali normal, setelah normal lanjut lagi tapi dosisnya dikurangin ya

  4. Saya pernah pake minox dah berhasil brewok, tapi jarang2… Saat pindah k kota lain kok jadi macam alergi setiap pake minox jadi saya berhenti pake,..
    Sekarang dah pindah kota lagi, dah sekitar 2tahun tak pake minox….mau tebelin lagi brewok yg sdh ada, yg masih jarang,..apa pake minox aja atau ada tambahan lain?

  5. saya usia 43 thn, pemakaian 1 atw 2x sehari,
    sekarang sudah 4 bulan pemakaian (3 botol)
    tapi masih pelus halus sekitar 1 cm..
    apakah normal ?

    1. normal bro, karena pengaruh di usia, coba dibantu dengan olahraga, seperti jogging, deadlift, backsquat. Atau aktivitas yang membantu mengangkat hormon, dan bisa cek di artikel kami yang lain, makanan2 yang mengandung banyak biotin,

      bisa cek d sini artikelnya bro >> https://fabron.id/sumberbiotin/

Tinggalkan Balasan Untuk Dody hidayat Batalkan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *