Hasil Minoxidil Ga Permanen?

Hasil Minoxidil Ga Permanen?

Bismillah.

“Pembohong! Gue stop pake minoxidil brewok malah balik rontok lagi. Apanya permanen. Boong nih!”

Coba lo bayangin bangun pagi dengan perasaan seger dan senang hati, tiba- tiba lo dapet DM kaya begini. Perasaan selama di dunia brewok ga ada yang begini. Jangankan jauh-jauh ke konsumen, gue kan juga pake minoxidil. Aman-aman aja ampe sekarang.

Penjelasan

Gue pun ngerespon DM dengan santai dan coba cari akar masalahnya. Sebut aja konsumen A. Setelah gue coba tanya ini-itu akhirnya ketemu lah satu jawabannya. Konsumen A ngeyel berhenti pake minoxidil saat masih bulu vellus.

Loh emang pengaruh ya? Iya, dong!

Masih inget fase-fase brewok kan? Ada dua fase, vellus dan terminal hair. Goal kita tentunya di terminal hair. Untuk sampe terminal hair ini ga instan. Butuh waktu, sabar dan konsistensi. Intinya butuh dedikasi lah. 

Fase terminal ini bentuknya kaya rambut lo. Kalo masih vellus itu ibaratnya masih masa pertumbuhan. Belum dewasa. Ibaratnya tanaman yang belum berbuah tapi udah lo stop siram dan pupuk. Lama-lama mati. Bulu brewokpun begitu.

Jadi, stoplah pemakaian minoxidil kalo udah sampe fase terminal hair yaaa. Jangan ngeyel lagi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *