Minoxidil Untuk Kebotakan. Efektif kah?

Minoxidil Untuk Kebotakan. Efektif kah?

Assalamuallaikum brothers! Di artikel ini, Fabron kepengen berbagi informasi kebotakan. Tentu aja, salah satu solusi terampuhnya adalah Minoxidil untuk kebotakan. Tapi, gimana kalo pertanyaannya adalah Apakah Semua Faktor Kebotakan Bisa Disembuhkan oleh Minoxidil? Bisa atau tidak? Ayo kita bahas.

Apa semua penyebab kebotakan bias disembuhkan?

Faktor atau penyebab kebotakan itu banyak banget. Ada yang memang genetika, kondisi fisik atau mental, dan penyakit. Jadi kalo kita kembali ke pertanyaannya, Apakah Kebotakan Bisa Disembuhkan oleh Minoxidil? Jawabannya BISA dan TIDAK. Brother lagi ga salah baca kok. Jawabannya memang bisa dan tidak. 

Kenapa seperti itu? Karena memang ada kondisi yang tidak bisa disembuhkan lagi dan ada kondisi yang masih bisa disembuhkan. Jadi penyebab apa yang bisa disembuhkan dan yang tidak? Ayo kita bahas satu-satu yuk.

Penyebab-penyebab di bawa ini masih ada kesempatan untuk disembuhkan, antara lainnya:

  • Kebotakan dini atau ringan dimana kondisi kepala akibat kebotakan masih tidak terlalu besar wilayahnya bisa diatasi dengan Minoxidil.
  • Kerontokan ringan masih bisa ditangani oleh Minoxidil.
  • Kebotakan karena genetika.
  • Perubahan hormon DHT.

Baca juga:


Penyebab di bawah ini kecil kemungkinannya untuk bisa disembuhkan:

  • Kebotakan yang sudah terlanjur parah atau total baldness. Dimana kepala brother tidak ada lobang folikelnya lagi alias botak licin.
  • Kerontokan parah. Kecil kemungkinan untuk bisa ditumbuhkan lagi. Ini diakibatkan folikel rambut yang terus menipis.
  • Umur yang sudah tua.
  • Kondisi dimana folikel rambut sudah menipis atau tidak ada yang diakibatkan kondisi tertentu.

Salah satu alasan kenapa tidak bisa disembuhkan adalah karena folikel rambut yang mulai menipis dan rusak. Folikel merupakan “wadah” untuk rambut tumbuh. Sedangkan Minoxidil membantu membuka folikel, bukan memperbaiki atau memunculkan folikel. Jika wadahnya saja sudah rusak, rambut tidak bisa lagi tumbuh.

Berapa botol yang dibutuhkan untuk kebotakan?

Nah, kalo kita udah tau penyebab apa aja yang masih bisa disembuhkan, pertanyaan selanjutnya, butuh waktu berapa lama? 

Perlu diingat sebelumnya kalo kebotakan ini beda dengan numbuhin brewok, Kebotakan membutuhkan waktu lebih lama untuk disembuhkan. Minimal penggunaan adalah 6 botol Minoxidil Kirkland atau 3 botol Minoxidil Rogaine yang tentunya kembali lagi tergantung dari kondisi setiap orang. Bisa saja cukup atau membutuhkan lebih banyak lagi.

Brother bisa kontak Whatsapp kita untuk konsultasi atau informasi mengenai Minoxidil Kirkland atau Rogaine.

Kira-kira itu aja rangkuman dari Fabron. Rangkuman di atas bukan sebuah keputusan final yang bisa brother jadiin acuan satu-satunya. Kalo ada masalah lebih dalam, emergency, atau ragu brother ada di posisi mana bisa segera datangi rumah sakit terdekat.

Kalo ada yang mau menambahkan atau mengkoreksi, bisa isi di kolom komen artikel ini yaaa. Semoga bermanfaat artikelnya.

Brother bisa kontak Whatsapp kita untuk konsultasi atau informasi mengenai Minoxidil Kirkland atau Rogaine.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *