Mengatasi Kulit Kering Akibat Pemakaian Minoxidil

Mengatasi Kulit Kering Akibat Pemakaian Minoxidil

Assalamullaikum, brothers. Gue ucapkan selamat untuk brother yang sudah memulai program numbuhin brewok dari fabron.id! Tinggal selangkah lagi menuju brewok yang brother impikan. Jangan lupa untuk oles minoxidilnya secara rutin, ya.

Buat brother yang sudah pakai minoxidilnya pasti pernah merasakan efek samping dari produk tersebut. Beberapa efek dari minoxidil mulai dari gatal-gatal, kulit kemerahan, kulit kering, dan ada beberapa mengalami kenaikan detak jantung. Efek yang tadi gue sebutkan memang terjadi ketika brother mulai menjalankan treatment. 

Dalam artikel kali ini, gue akan membahas bagaimana mengatasi kulit kering akibat pemakaian Minoxidil. Mungkin brother merasa nggak percaya diri, risih, dan terganggu karena kulit kering yang ada pada wajah akibat pemakaian obat ini. Jangan sampai gara-gara kulit yang mengering brother berhenti pakai minoxnya.

Ada beberapa solusi Untuk mengatasi kulit kering akibat minoxidil, antara lain:

  1. Bilas dengan air saja, bro. Bilas bagian kering dengan halus aja bro. Kalo terlalu kasar takutnya pengaruhin efek Minox pada folikel rambut
  2. Poles pas malem sepulang kantor. Yang biasa oles pagi biasanya ngalamin pas ngantor atau kuliah kulitnya kering. Akhirnya ngebuat penampilan jadi kurang kece. Brother bisa siasatin dnegan cara oles pas malem hari, bro. Jadi, besoknya ga kering kulitnya

Disamping itu kita nggak perlu khawatir banget. karena efek yang dirasakan hanya bersifat sementara. Apabila mengalami efek samping tersebut, itu tanda nya minoxnya bekerja dengan baik. Biasanya setelah folikel terbuka dan rambut halus mulai tumbuh, kulit kering tidak akan terjadi lagi. 

Nah kira-kira itu deh tipsnya. Sampe ketemu di tips selanjutnya, bro!

 

6 Comments

  1. Kak kenapa saya pakai minox terasa sangat perih gak seperti biasanya?? dan muncul seperti komedo yang berubah jadi jerawat itu yang bikin perih!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *