Minoxidil Bikin Mandul?

Minoxidil Bikin Mandul?

HAH? BIKIN MANDUL?

Gokil ga tuh headlinenya? Hahaha belakangan ada yang tanya hal ini dan nunjukin salah satu kutipan media terkenal tentang minoxidil. Katanya, minoxidil bikin mandul dan nurunin gairah sex.

Menurut media tersebut ada penelitian dan narasumber yang sebutin kalo efek produk untuk kebotakan itu nurunin gairah sex. Narasumbernya ngasih contok produk minoxidil dan finasteride sebagai obat untuk kebotakan. Nahlooo.

Obat utk mengatasi kebotakan memang beragam. Dan penelitian terus berkembang untuk mencari formula terbaik. Bahan dasarnya pun ga cuman Minoxidil aja. Ada banyak-banyak bahan dasarnya. Cara pengaplikasiannya pun beragam. Bentuknya juga beragam. 

Ada yg berbentuk pil, tablet atau kapsul. Dan ada lagi yang berbentuk cair dengan pengaplikasian topical (oles). Contohnya Kirkland dan Rogaine yang biasa kita pake utk brewok.

Penilitian yg dilakukan George Washington University mengenai efek dari produk yang mengatasi kebotakan, finasteride (Proscar, Propecia), menunjukkan penurunan gairah sex terhadap pemakainya. Produk tsb berbahan dasar Finasteride sebagai alternatif dari minoxidil. Berbentuk tablet atau pil dengan cara oral (telen).

Finasteride punya efek mempengaruhi aktifitas reseptor androgen disekitar penis yang mengakibatkan disfungsi ereksi. Selain itu finasteride juga menurunkan kadar DHT (Untuk kebotakan DHT bagai pisau bermata dua). 

Bagaimana dengan topical (oles) minoxidil? Sampe sekarang tidak ada penelitian yg membuktikkan topical minoxidil mengakibatkan penurunan gairah sex atau mandul. Produk topical tidak mempengaruhi apa yang di dalam tubuh secara langsung. Lo bisa cari literasinya. Terbuka di google.

Apa hubungannya Finasteride dan Minoxidil? Hmmmm itu dua produk yang berbeda sih. hehe lucunya minoxidil jadi headline berita. Jadi banyak orang nyangka minoxidil punya efek nurunin gairah sex.

KESIMPULAN: Produk berbahan minoxidil untuk topical (oles) engga terbukti menurunkan gairah sex. Sedangkan obat kebotakan dengan bahan finasteride bisa mengakibatkan penurunan gairah sex.

Udah lega? haha kalo gitu waktunya restock amunisi lo lagi bro. Dapetin Beard Beginner sekarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *