Tips dan Trik Numbuhin Brewok

Tips dan Trik Numbuhin Brewok

Assalamuallaikum brohters! Di artikel kali ini Fabron.id pengen ngasih tau brothers semua Tips dan Trik Selama Numbuhin Brewok. Tips dan Trik ini didapet dari banyak pengalaman dan juga dari penelitian-penelitian.

Walaupun Minxodil sangat ampuh menumbuhkan brewok, tapi akan lebih baiknya lagi dong kalo brothers semua tau beberapa tips dan trik selama numbuhin brewok biar brewok tumbuh lebih maksimal. Apa aja tuh? yuk simak, bro.

  • Cuci muka air hangat

Beberapa dari brothers yang baru mulai numbuhin brewok, biasanya akan ngerasain rasa gatel, kulit kering dan putih-putih berkerak. Ini hal normal. Menandakan kalo Minoxidilnya mulai bekerja. Sebenernya kulit berkerak putih ini adalah minoxidil dan alkohol yang tidak terserap ke dalam kulit. Ini normal karena 100% minoxidil tidak terserap dan akan meninggalkan bekas dalam bentuk kerak putih. Solusinya? Bisa pake pelembab atau 3 hari sekali cuci muka air hangat untuk bersihin kerak putihnya.

  • Kulit merah

Kulit merah-merah biasanya terjadi juga di awal. Ini masih wajar kok. Terkecuali kalo merahnya sudah berlebihan dan gatalnya sampe bentol-bentol besar. Lebih baik stop dulu dan konsultasikan ke dokter.

  • Aktifitas pemicu Testosteron

Kita tau, untuk numbuhin brewok ada 2 faktor utama, yaitu DHT dan folikel rambut. Folikel sendiri sudah ditangani oleh Minoxidil. Lalu DHT? DHT diproduksi tubuh oleh enzim tertentu mengubah hormon testosteron menjadi DHT. Penelitian menunjukan DHT akan semakin banyak diproduksi ketika hormon testosteron meningkat. Ya, meningkat. Terus apa aktifitas yang memicu Testosteron? Jawabannya olahraga brothers. Brothers bisa olahraga dari hal-hal yang ringan. Kalo waktu brothers terbatas, bisa olahraga push up, squat, jogging, dll.

  • Lemes? Lemesin malem-malem

Untuk beberapa case, para pengguna Minoxidil akan merasakan lemes setelah ngoles. Ini karena Minoxidil punya efek menurunkan tekanan darah. Minoxidil juga termasuk golongan Vasolidator. Obat yang mampu meperlancar peredaran darah dengan memperlebar pembuluh darah. Kalo brothers mengalami lemes abis ngoles Minoxidil dan ga begitu nyaman dengan kondisi itu, ganti aja waktu polesnya jadi malem hari, bro.

  • Kompres aja pake air hangat

Anget-anget sensasinya bro hehe beberapa dari pengalaman pejuang brewok, sebelum oles Minoxidil kompres dulu bagian yang mau ditumbuhin brewoknya pake air anget bro. Trik ini udah dipake banyak orang dan cukup membantu meregangkan folikel.

  • Dermaroller membantu loh

Udah 2 bulan masih vellus awal? Ga apa, yang penting ada progres bro. Karena progres setiap orang beda-beda tergantung dari metebolisme tubuhnya lagi. Untuk mengatasi hal ini, bantu progres brewok biar lebih maksimal dengan Dermaroller bro. Ini ngebantu folikel rambut terbuka. Ukuran yang dianjurkan 0.5mm sampe 1mm ya. Coba baca selengkapnya tentang Dermaroller.

  • Tidur yang nyenyak

Tidur ngebantu tubuh lo buat “bertumbuh”. Pertumbuhan tubuh biasa terjadi saat tidur. Disaat secara fisik kita istirahat, beberapa bagian di tubuh sebenernya lagi “tumbuh”. Tidur yang nyenyak ngebantu pertumbuhan bulu brother.

  • Makanya jangan pake scrub

Hindarin pemakain sabun muka dengan scrub, apalagi kalo bulunya masih vellus. Penggunaan scrub pada sabun muka bisa nyebabin rambut rontok. So, jangan dipake dulu ya!

  • Maksimal 200 tablet plus banyak minum

Penggunaan Biotin memang membantu numbuhin brewok untuk pemula dan yang ga punya gen brewok. Tapi… cukup maksimal 200 tablet aja. Konsumsi suplemen multivitamin Biotin secara berlebih tidak dianjurkan. Saat konsumsi Biotin juga dianjurkan untuk banyak minum. Gunanya biar cepet larut dan ginjal ga perlu kerja ekstra. Diinget ya, bro. Cukup 200 tablet aja dan banyak banyak minum air putih.

  • Tumbuhnya lama? Rontok? 

Ngalamin hal di atas? Senyumin aja hehehe bercanda, bercanda. Hal di atas wajar terjadi buat para pejuang brewok. Solusinya oles terus jangan bolong, karena kalo bolong rontok dan stucknya makin lama. Abis itu persingkat masa rontok dan stucknya pake Peomix Beard Booster. Terbukti ningkatin pertumbuhan bulu 92% jika dikombinasi dengan Minox. Baca wawasannya di Peomix Solusi Fase Stuck. Fase stuck dan rontok? Bye bye… ga akan lama lama lagi di fase itu hehe  🙂

  • Jangan dicukur, bro!

Banyak banget mitos-mitos yang beredar dikalangan pejuang brewok. Suruh inilah, itulah, pake ini, pake itu, kayanglah, terbanglah… engga, engga, yang kayang bercanda hehe Salah satu mitos yang paling sering didenger adalah “sering-sering cukur”. Pernah dengerkan pastinya? Sering-sering cukur disaat fase vellus bisa akibatin bulu brewok tumbuh lebih lama. Selain itu efeknya juga bisa akibatin tumbuh bulu yang ga merata. Jadi, jangan cukur-cukur sebelum jadi bulu terminal bro.

  • Bulu tumbuh dimana-mana

Hehehe ini wajar. Yang pake suplemen biotin pasti ngerasain ini. Hal lucu lainnya ketika bulu tangan lebat banyak yang bilang lo punya gen hehehe ini ga apa. dibiarin aja karena ga akan lebat kaya rambut kok hehe setelah stop biotin akan rontok dan kembali ke semula.

Itu di sebagian dari tips dan triknya. Artikel ini akan terus di update seiring perkembangan waktu dan penilitian, bro. Jadi bro, bro, semua dapet informasi up to date terus.

Gabung juga di grup sharing brewok di Telegram. Caranya? Klik di sini, bro! Telegram. #salambrewok!

6 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *